Количество погибших детей в Йемене превысило 1,4 тысячи

В Йемене за два года вооруженного конфликта погибло свыше 1,4 тысячи детей. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О`Брайен, выступавший с заявлением по случаю годовщины с момента начала противоборства между повстанцами и правительством Йемена.

О`Брайен сообщил, что свист пуль и грохот от бомбежек стали повседневной жизнью для жителей Йемена. За время конфликта были убиты тысячи граждан, в том числе более 1,4 тысячи девочек и мальчиков. Также, десятками тысяч жителей получены ранения.

Заместитель генсека утверждает, что, по последним данным, 19 миллионов йеменцев, то есть две трети населения, нуждаются в гуманитарной помощи. Из них семи миллионам угрожает голод. Стивен О`Брайен отмечает, что международное сообщество должно выполнить все, что в их силах, только для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене происходит противостояние правительства и шиитских мятежников. Усиление конфликта произошло в 2015 году, когда в него вторглась коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here