У Украины могут отобрать право на проведение «Евровидения» из-за Самойловой

Сегодня, 29 марта, стало известно, что Украину могут лишить права проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» в том случае, если страна не попытается решить вопрос об участии в конкурсе представительницы от России Юлии Самойловой. Данное заявление сделала генеральный директор Европейского вещательного союза (EBC) Ингрид Делтенре.

По её мнению, для страны, которая является хозяйкой «Евровидения», такое поведение просто неприемлемо. На данный момент директор EBC ведёт переговоры с главой Украины Петром Порошенко, а также с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Стоит отметить, что у Украины есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Это может быть, во-первых, отмена запрета на посещение территории страны для Самойловой. Во-вторых, можно отсрочить дату введения данного запрета до того момента, как  российская певица уже выступит на музыкальном конкурсе. Напомним, что Самойловой также предлагали представить свою песню на «Евровидении» дистанционно, но от этой идеи отказались как российская, так и украинская стороны.

Напомним, что немногим ранее ЕВС пообещал России отстоять её право на участие в конкурсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here