Экс-президент Южной Кореи помещён в одиночную камеру

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которая была арестована по обвинению в злоупотреблении своими полномочиями и коррупции, сейчас находится в одиночной камере изолятора временного содержания.
Сообщается, что в отличие от других заключенных, у неё есть свой личный туалет и душ. Также, несмотря на то, что размеры одиночной тюремной камеры в Южной Корее не превышают 6,56 квадратных метров, камера Пак Кын Хе немного больше.
Напомним, что арест экс-президента был произведён властями страны 30 марта. Сейчас известно, что в изоляторе она будет находиться, скорее всего, несколько месяцев. Это время потребуется на проведение судебного разбирательства.
Пак Кын Хе была отстранена от своей должности 10 марта. Виновницей скандала стала близкая подруга главы государства Чхве Сун Силь, которая обвиняется в давлении на различные крупные фирмы, которые она принуждала перечислять значительные суммы денег в два некоммерческих фонда. Известно, что в деле фигурирует сумма приблизительно в 77 миллиардов вон, что в переводе на американскую валюту составляет более 65 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here