Шеф-редактор Regnum, задержанный в Москве, считает себя «политическим заключенным»

Задержанный в Москве шеф-редактор ИА Regnum Юрий Баранчик обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину, попросив его предоставить политическое убежище.

По данным белорусских правоохранителей, Баранчик обвиняется в разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. Данное преступление предусмотрено статьей 130 Уголовного кодекса Белоруссии. Отмечается, что ранее он находился в розыске, и был задержан в России по требованию Минска.

Юрий Баранчик, зная о предстоящей экстрадиции на Родину, обратился к российскому президенту с просьбой о предоставлении ему политического убежища на территории России утверждая, что уголовное преследование в отношении него ведется по политическим мотивам и связано исключительно с его профессиональной деятельностью.

Отметим, что он занимает должность шеф-редактора аналитической редакции информационного агентства Regnum. В конце прошлого года в Белоруссии уже было возбуждено несколько уголовных дел, по которым были задержаны его коллеги из данного информационного агентства, и все они, по утверждению редакции, являются «политическими заключенными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here