Россия и НАТО возобновили переговоры

Глава Генштаба Вооруженных сил РФ и председатель военного комитета альянса провели первый телефонный разговор с момент «заморозки» отношений.

Переговоры между российской стороной и НАТО состоялись 3 марта. В Минобороны России сообщили, что инициатором телефонного разговора между Валерием Герасимовым и Петром Павелом стал альянс. В ведомстве подчеркнули, что это первый контакт на столь высоком уровне по военной линии после того, как Совет альянса принял решение о временном прекращении отношений с РФ.

В ходе переговоров представители России и НАТО обсудили актуальные проблемы, связанные с обеспечением безопасности, и рассмотрели возможность возобновления сотрудничества по военной линии. Также затрагивалось участие НАТО в международных мероприятиях, которые проводит Минобороны РФ, и предотвращение различных инцидентов, которые могут отрицательно повлиять на взаимодействие сторон. Кроме того, Россия акцентировала внимание на усилении военной активности альянса недалеко от границ РФ и развертывании системы ОВС НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here