Россиян спасут от комаров

На Черноморском побережье до конца сезона будут бороться с комарами, чтобы избежать вспышки вируса Зика.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сообщила, что ведомство подготовило ряд мероприятий, направленных на борьбу с комарами. Они будут продолжаться до конца сезона отпусков, то есть, до ноября. Более подробная информация о мерах, с помощью которых решено бороться с комарами, пока не сообщается. Анна Попова подчеркнула, что борьба с насекомыми необходима для того, чтобы защитить россиян от опасного вируса Зика. Эту лихорадку переносят именно комары, причем часть видов, способных заразить человека, обитает и в теплых регионах России. На данный момент по итогам 2016 года в РФ было зарегистрировано всего 18 заболевших и отмечается, что все случаи заражения произошли за границей, россияне уже вернулись домой с диагнозом лихорадка Зика.
При заражении данным вирусом отмечается сыпь, боль в суставах, жар и головная боль. Особенно он опасен для беременных женщин, так как может крайне негативно повлиять на развитие плода.

Ранее в США ученые выявили 26 видов комаров, которые могут быть разносчиками вируса. Семь из них встречаются в Соединенных Штатах, а также в других странах с умеренным климатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here