Могерини: «Сербия должна вступить в Евросоюз»

По словам верховного представителя ЕС Федерики Могерини, Сербия может вступить в ряды Евросоюза вместо покидающей её страны. Об этом Могерини заявила на встрече с депутатами сербского парламента (Скупщина) сегодня, 3 марта, в Белграде.

Могерини встретили холодно, и на протяжении всего выступления оппозиция в лице депутатов Сербской радикальной партии пыталась её перекричать, скандируя лозунги против вступления Сербии в ЕС. Плакаты «Сербия не верит Брюсселю» были в руках у парламентариев патриотического движения «Двери».

Несмотря на такой приём, Могерини заявила, что не видит Евросоюз полным без Сербии. По словам политика, их уникальная идентичность, и восточная, и западная одновременно, может стать неким мостом между культурами и мирами стран с обеих сторон. Она уверила, что членство в ЕС не станет декларацией вражды, и сербам не нужно бояться политики «против кого-то».

Турне Могерини по западным Балканам продолжится до 4 марта. О результатах поездки она доложит руководителям МИД ЕС в Брюсселе в понедельник, 6 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here