Американский конгресс заслушал первый отчет о вмешательстве России в выборы в США

Американские сенаторы заслушали первую часть расследования о предполагаемом влиянии России на ход выборов президента США в 2016 году. Итогами оглашения отчета с журналистами на брифинге поделился сенатор Ричард Бэрр, член Республиканской партии.

Бэрр сообщил, что сейчас расследование находится только на первой своей стадии, поэтому о каких-то окончательных выводах говорить рано. Республиканец призывает всех подводить итоги после завершения разбирательства. Тогда и станет ясно, считает сенатор Ричард Бэрр, замешан ли в этой истории новый американский президент Дональд Трамп.

Расследованием занимаются семь представителей комитета Сената по разведке. Бэрр заверил представителей СМИ, что это настоящие профессионалы, у которых есть нужный допуск к секретной информации. Сейчас они занимаются обработкой огромного массива документов – это тысячи страниц текста.

Специалисты для работы и ознакомления с документами потратят еще несколько недель. Однако уже для дачи объяснений и показаний были вызваны 20 человек. Их имена пока неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here