Турция готова принять россиян без загранпаспорта

Власти страны рассматривают возможность разрешения въезда на свою территорию для граждан России по внутренним паспортам.

С соответствующим заявлением выступил глава турецкого дипломатического ведомства. Он подчеркнул, что двустороннее обсуждение этого вопроса может начаться уже в ближайшее время, а в аэропортах страны готово к установке необходимое оборудование. Однако министр добавил, что такие меры будут возможны только в том случае, если Россия пойдет на аналогичные шаги.
Ранее между двумя странами действовал безвизовый режим, что способствовало стабильному потоку российских туристов на турецкие курорты. Однако кризис двусторонних отношений, возникший после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель, привел к тому, что безвизовый режим был отменен. В марте этого года стало известно, сто Совет сотрудничества между двумя странами постановил принять меры по постепенной либерализации визового режима между Россией и Турцией, однако точные сроки реализации запланированных мер пока не сообщаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here