Украина потребует ввести новые санкции в отношении российских компаний

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение украинскому правительству подсчитать, какие убытки несет страна в результате блокады Донбасса и пригрозил России введением очередных санкций.

В своем микроблоге Twitter Порошенко написал, что под действие новых санкций попадут российские компании, которые начнут закупать продукцию на предприятиях, расположенных на территории Донбасса. «Если продукция украденных предприятий начнет поставляться в Россию, мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий России», — переводят его слова в СМИ.

Со вчерашнего дня Совет национальной безопасности и обороны Украины заблокировал доступ на территорию Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик для всех грузов и товаров, произведенных в Донбассе. Отмечается, до доступ закрыт как по автомобильным дорогам, так и по железнодорожным путям. Личного автотранспорта и гуманитарных грузов блокада не коснется.

Правительство Украины потребовало возвращения влияния над предприятиями, якобы украденными ЛНД и ДНР, которые начали действовать без согласования с Киевом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here