В московском метро прошла акция «Ночь балета»

Артисты балета показали танцевальную версию романа «Идиот» прямо на стации метро «Достоевская». Постановка «Кафе «Идиот «» хореографа Александра Пепеляева прошла в рамках акции «Ночь балета», которая состоялась впервые в истории подземки.
По информации пресс-службы московского метро, зрителями необычного действа стали порядка 150 человек. Силами театра «Балет Москва» мир героев Ф.М. Достоевского ожил прямо на платформе подземной станции. В вестибюле «Достоевской» зрителей приветствовали музыканты. Попасть на необычный балет смогли далеко не все желающие: вход осуществлялся по пригласительным, которые организаторы разыгрывали в соцсетях. Тем не менее пользователи интернета смогли увидеть спектакль онлайн благодаря трансляции в официальной группе мероприятия. В планах руководства – сделать культурные акции в метро регулярными. Очередная «Ночь в метро» должна состояться уже в апреле, ее тематика пока неизвестна.
Добавим, что ранее в столичной подземке уже проходили «эвенты», посвященные йоге, социальной рекламе, изобретениям физика Теслы и мастерству иллюзионистов. В прошлом году на станции «Кропоткинская» свой спектакль показали актеры Академии Никиты Михалкова. Это была постановка по роману «Воскресение» Л.Н.Толстого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here