Необычное применение витамину С нашёл врач из США

Пол Марик, медик из Норфолка, штат Вирджиния, утверждает, что нашёл новый способ борьбы с заражением крови: внутривенные инъекции витамина С. Об этом врач рассказал американской радиостанции NPR.

Впервые он столкнулся с положительным эффектом витамина С в борьбе с сепсисом зимой 2015 года. Тогда в отделение реанимации, где он дежурил, доставили женщину с отказавшими почками и лёгкими. По словам Марика, пациентка умирала.

О том, что витамин С может бороться с сепсисом, врач читал незадолго до этого случая, и решил назначить женщине витамин С в сочетании с витамином В1 (тиамином) и кортикостероидами. Состояние пациентки улучшилось, и Марик решил продолжить испытывать эффект витамина С на других больных сепсисом.

Из 150 человек с заражением крови, кому Марик вводил витамин С внутривенно, только один человек скончался именно от сепсиса.

Положительный эффект от внутривенного введения витамина С отмечали другие врачи и ранее, однако широкого распространение такой метод лечения не получил – кроме того, что со стороны способ выглядит слишком просто, он не выгоден коммерчески: все составляющие раствора очень доступны и дёшевы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here