Украина ввела санкции против политиков из Европы, посетивших Крым

Сегодня стало известно о том, что СБУ ввела санкции в отношении тех европейских депутатов, которые находятся в Крыму с трёхдневным визитом. Им будет запрещён въезд на Украину в течение 5 лет. Об этом заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Гитлянская подчеркнула, что ограничения будут действовать в отношении четырёх депутатов из Сербии и одного депутата из Чехии. По её мнению, они незаконно находятся  на территории полуострова. Информация о том, что в составе данной делегации есть украинские граждане, пока не подтверждается.

Уточним, что на полуостров с трёхдневным визитом прибыла делегация, которая состоит из депутатов Европейского парламента, политиков стран Евросоюза, Содружества Независимых Государств и Латинской Америки. Они собираются пробыть в Крыму до 21 марта.

В связи с этим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил СБУ провести проверку перечня тех европейских политиков, которые побывали в Крыму. Если подтвердится, что они действительно находились  на полуострове, им также будет запрещён въезд на территорию Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here