Опубликован рейтинг самых счастливых стран

Страной с самым счастливым населением в мире признали Норвегию. Такую оценку дали авторы Мирового доклада счастья, который ежегодно готовится к Международному дню счастья (20 марта) по заказу ООН.

В десятку «самых счастливых» стран попали Швеция, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Нидерланды, Финляндия, Швейцария и Исландия. На втором месте оказался лидер рейтинга 2015 года – Дания.

Россия оказалась 49-й, поднявшись на семь пунктов по сравнению предыдущим рейтингом. Ниже России на два пункта оказалась Япония, а выше – Италия на 48-м месте и Узбекистан на 47-м.

США потеряли одну строчку в рейтинге и заняли 14-е место. Как утверждает автор доклада Джеффри Сакс, это может быть связано с экономической политикой президента США Дональда Трампа. По его словам, политика американского лидера «направлена на усиление неравенства».

С помощью таких исследований международная организация пытается разработать меры улучшения качества жизни в странах мира. Рейтинг учитывает шесть факторов: ВВП на душу населения; соцподдержка в сложных ситуациях; продолжительность жизни; то, как люди оценивают свободу принятия решений, связанных с их жизнью; доверие к правительству и щедрость – сколько население жертвует на благотворительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here