Запасы химического оружия России уничтожат досрочно

РФ может выполнить международные обязательства по ликвидации химоружия уже в 2017 году вместо установленного 2018 года.
О возможности досрочного уничтожения химического оружия рассказал Михаил Бабич, возглавляющий государственную комиссию по данному проекту. На встрече с президентом России он сообщил, что согласно международным обязательства, взятым на себя нашей страной, завершение ликвидации химоружия должно состояться до 31 декабря 2018 года. Однако Бабич добавил, что если работа продолжится в том темпе, который есть сейчас, а также если не возникнет технологических проблем, то уничтожение химического оружие может быть выполнено уже в 2017 году.
Боеприпасы, которые были оснащены отравляющими химическими веществами, хранились на семи арсеналах. На данный момент на шести из них ликвидационные работы завершены, продолжается уничтожение химоружия в Удмуртской Республике, на объекте «Кизнер». Всего на программу по уничтожению данного типа вооружения Россия потратила около 330 миллиардов рублей.
В свою очередь Ахмет Узюмджю, генеральный директор технического секретариата Организации по запрещению химического оружия, сообщил, что российская сторона полностью выполняет международные обязательства, взятые на себя в рамках конвенции по запрещению химоружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here