Крым хотят застроить моногородами

Глава Госсовета республики Крым Владимир Константинов рассказал о планах строительства курортных моногородов на полуострове.

По мнению Константинова, в Крыму достаточно территорий, подходящих для такой застройки. Например, это местность, прилегающая к посёлку Николаевка, а также зона, располагающаяся от Алушты до Судака. Как отметил глава Госсовета Крыма, это невероятные по красоте, но ещё не застроенные места. На реализацию проекта потребуется огромное количество средств, но, как  считает Константинов, для инвесторов это будет очень прибыльным вложением.

Тем не менее чуть раньше, 23 марта, эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России заявили, что для сохранения  эколого-ландшафтных условий на южном берегу полуострова нужно отказаться от любой строительной деятельности в данных местах.

Более того, в начале марта стало известно, что власти Крыма не будут проводить конкурс по благоустройству зоны парка «Тихая бухта» около Коктебеля. Такое решение было принято по просьбе Керченской природоохранной прокуратуры. Там заявили, что условия проведения конкурса не соответствуют требованиям по обеспечению режима особо охраняемой природной территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here