Дело о хищении при строительстве президентской резиденции пополнилось новыми фигурнатами

Руководители строительных компаний, подозреваемые в крупных хищениях при реконструкции резиденции президента, задержаны следственным комитетом.

По информации Следственного комитета России, глава организации, являвшейся подрядчиком в заказе о реконструкции резиденции в государственном комплексе «Завидово» ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, и руководитель второй, привлеченной к строительству организации, ООО «Стройфасад» Станислав Кюнер, были задержаны и доставлены для дачи показаний. Помимо них задержано еще 4 фигуранта. Всем уже сегодня могут предъявить обвинение в причастности к присвоению средств бюджеты, выделенных на строительство и реконструкцию резиденции президента в Ново-Огарево, которые проводились в период с 2012 по 2015 года.

Напомним, инициатором возбуждения уголовных дел была Федеральная служба охраны, заподозрившая подрядчиков в недобросовестном исполнении работ по реконструкции резиденции президента России, расположенной в Ново-Огарево. Согласно иску, года объем невыполненных работ на объекте составил 138,6 миллионов руб., а также строителям было предъявлено обвинение в нарушении срока сдачи объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here