Жители России не нуждаются в монархии

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ), большая часть жителей России, 68 процентов, выступили против монархической формы правления и отдали предпочтение республиканской. Результаты опроса опубликовала газета «Известия» со ссылкой на ВЦИОМ.

По версии 88% опрошенных, самой подходящей формой правления для Российской Федерации остается республика. Не против единовластия 22% респондентов, но они не видят человека в России, который подходил бы на роль монарха, а вот 6% граждан считают, что такой человек уже есть.

Социологами были предоставлены данные, по которым видно, что процент тех, кто выступает против единовластия, увеличивается. Например, в 2006 году против монархии высказывались 66% анкетированных, в 2013 году – 67%, а в 2017 уже 68%.

Степан Львов, директор департамента исследований ВЦИОМа, отмечает, что поколение, которое проживало в советском государстве, сопротивляется монархии намного сильнее, нежели молодежь. По мнению Львова, это связано с тем, что в сознании молодых людей единовластие не противоречит наличию свободы и демократии в государстве, оно привлекает своей эффективностью и рациональностью.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что, по его мнению, России нужна монархия. Однако позже он пояснил, что его слова о монархии были вырваны из контекста и, на самом деле, он выступает не за смену конституционного строя в РФ, а за пожизненные полномочия для Президента России Владимира Путина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here