Сын замдиректора Эрмитажа арестован в Москве

Сына замдиректора одного из самых крупных культурно-исторических музеев мира —  Эрмитажа, а в недавнем прошлом директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры России Артёма Новикова взяли под арест в Москве. Сейчас известно, что он подозревается в хранении наркотиков. Данную информацию сегодня, 14 апреля, распространила  интернет-газета «Фонтанка».

Также сообщается, что в ближайшее время Новиков будет доставлен в суд, где ему определят меру пресечения. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Стоит отметить, что ещё в конце прошлого месяца сотрудниками ФСБ был проведён осмотр квартиры, в которой проживал Новиков и обнаружили там банку, в которой находилось вещество белого цвета. По предварительным данным, изъятое вещество является синтетическим наркотиком. Чуть ранее Артёму Новикову были предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств, предназначенных для реставрации объектов культуры.

Напомним, что 4 апреля Артём Новиков  подал  заявление об уходе с занимаемой им  должности директора  департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры РФ по собственному желанию и этическим соображениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here