В порт Южной Кореи прибыла атомная подлодка США

Подводная лодка «Мичиган» зашла в порт Пусан. Как заявили представители Соединенных Штатов, появление подлодки является «обычным размещением» стратегических сил.

На данный момент СМИ Южной Кореи не сообщают о каких-либо запланированных совместных учениях ВМС страны с кораблями из США, Напомним, в ближайшее время ожидается подход к Корейскому полуострову американского атомного авианосца «Карл Винсон», который возглавляет ударную группу военных судов. Они должны войти в Японское море уже 26-27 апреля.

Известно, что на борту авианосца базируются десятки военных вертолетов и самолетов, в том числе, истребители-бомбардировщики, противолодочные самолеты, тактические вертолеты. В группу кораблей, кроме авианосца, входят ракетный крейсер и эсминцы.
Ранее Южная Корея пригрозила Северной жесткими мерами, если КНДР пойдет на «безрассудные провокации», вопреки требованиям мирового сообщества. Под такими провокационными действиями власти Южной Кореи подразумевают возможные ядерные или ракетные испытания в КНДР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here