Число жертв теракта в петербургском метро достигло 16 человек

В Санкт-Петербургской больнице скончалась женщина, за жизнь которой врачи боролись с 3 апреля. Она стала 16-ой жертвой террористического акта, совершенного в петербургской подземке террористом-смертником.

В больнице сообщили, что женщина 1960-го года рождения умерла от отека головного мозга. Ранее ей было сделано 4 операции, и она была переведена из реанимации в группу пациентов в тяжелом состоянии. В последние двое суток ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Напомним, 3 апреля в районе обеда террорист взорвал себя в вагоне метрополитена, двигавшегося между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Его жертвами стали 13 человек, около 50 госпитализированы.

Сотрудниками ФСБ России задержано 10 человек, по предварительным данным подозреваемых в причастности к организации терористического акта.

Организатором считается уроженец Киргизии Аброр Азимов, который, по версии следствия, готовил террориста-смертника Акбарджона Джалилова к действию, которое он осуществил 3 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here