В Киеве просят поддержать действия США в Сирии

МИД Украины требует выразить поддержку действий Вашингтона на Ближнем Востоке. Поводом для выступления стал удар военно-воздушных сил США по аэродрому Шайрат, где располагаются правительственные силы Сирии.

В украинском МИДе также раскритиковали решение о применении химического оружия в Сирии. Киев потребовал дать объективную оценку нежеланию России принять проект резолюции, внесённый США, Великобританией и Францией в Совет Безопасности ООН. В заявлении также подчёркивается, что те, кто покрывает преступный сирийский режим, будут нести всю ответственность за использование оружия массового поражения, приводящее к жертвам среди мирного населения в Сирии.

Стоит отметить, что два дня назад, в Москве был представлен проект резолюции по поводу инцидента о применении химического оружия в Сирии. В этот же день США, Великобритания и Франция внесли другой документ, в котором содержался перечень различных требований к сирийским властям.

Официальный Дамаск, в свою очередь, заявил, что сирийская армия не применяла и не собирается применять химическое оружие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here