Россия опасается за безопасность Дальнего Востока в связи с очередными учениями КНДР

Запуск баллистических ракет Северной Кореей может стать угрозой для Российской Федерации, такое заявление сделал член Совета Федерации, курирующий вопросы по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Озеров отметил, что нельзя исключать ошибки вооруженных сил КНДР, и можно ожидать внештатной ситуации при очередном запуске. Такая вероятность может стать реальной угрозой для российского Дальнего Востока.

Сенатор призвал воздушно-космические силы России внимательно следить за воздушным пространством Российской Федерации, и отметил, что ВКС находятся в повышенной боевой готовности. Поводом для данного выступления Озерова стал очередной запуск баллистических ракет Пхеньяном, осуществленный по направлению к Японскому морю.

По словам Озерова, Москва попробует оказать влияние на власти Северной Кореи в процессе переговоров по ядерному вооружению, но это будет иметь смысл только в том случае, если другие страны прекратят провоцировать Пхеньян. Так, например, как это делают США и Южная Корея, которые проводят военные учения вблизи Северной Кореи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here