Европарламент готов принять Британию обратно

Лидер Европейского союза Антонио Таяни заявил, что ЕС с готовностью примет Великобританию обратно, если жители страны примут такое решение.

Антонио Таяни отметил, что британцы могут сделать новый выбор, решив воссоединиться с союзом европейских стран, для этого им необходимо проголосовать на предстоящих 8 июня выборах.

Глава Европарламента добавил, что был бы рад такому решению, и все члены Евросоюза готовы вновь принять в свои ряды Великобританию, так как это станет выгодно для всех. По его словам, для отмены процедуры Brexit, жителям Соединенного Королевства необходимо выступить за смену правительства, заменив нынешнего премьер-министра страны Терезу Мэй на сторонника членства страны в Евросоюзе.

Напомним, 28 марта в Лондоне была окончательная процедура выхода страны из Европейского союза, после того, как сначала Королева, а затем и премьер-министр подписали соответствующий документ.

Помимо выхода Британии из ЕС, за подобный раскол высказываются и представители других стран. Так, например, кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Жан-Люк Меланшон заявляют, что в случае их победы, вслед за Brexit сможет произойти и Frexit, считая, что Франция должна развиваться самостоятельно, отдельно от Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here