Греф высказался против бумажных трудовых книжек

На конференции, посвящённой онлайн-кассам, глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал трудовые книжки в России. По его словам, они неудобны не только самим гражданам, но и работодателям и ПФР.

Он заявил, что действующее по сей день «хаотическое законодательство» писалось ещё в «двадцатых годах прошлого века». Греф пояснил, что работодатели несут огромные расходы, так как вынуждены выделять сотрудников, которые долгими часами заполняют трудовые книжки. Он добавил, что неудобны бумажные книжки и людям – в любой момент документ можно потерять, и тогда человеку придётся обойти огромное число организаций, которые могли закрыться с того момента, как он там работал.

В прошлом году Максим Топилин, глава Минтруда, заявил, что ведомство не планирует отказываться от трудовых в том виде, в котором они существует сейчас. Однако он не исключил вероятность появления электронного варианта в будущем.

Также с 2016 года бизнесмены имеют право не оформлять трудовые книжки на микропредприятиях, если работники на это согласны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here