США обвиняют Сирию в химической атаке

Белый дом считает, что нынешнее руководство Сирии несет ответственность за химическую атаку на оппозицию. Дональд Трамп уверен, что отвечать за нее должен сирийский президент Башар Асад. Слова Трампа приведены в официальном заявлении, которое распространила его администрация.

Американский президент в критике сирийской политики вспомнил и своего предшественника. Трамп обвинил Барака Обаму в слабой воле. По его словам, именно мягкая и нерешительная внешняя политика Обамы привела к нынешней ситуации на Ближнем востоке. Ведь еще в 2012 году экс-президент США говорил о том, что необходимо запретить любое применение химического оружия. При этом дальнейших шагов по реализации этого предложения сделано не было.

Трамп подчеркивает, что химическая атака на мирных жителей в Сирии должна быть жестко осуждена всем цивилизованным миром.

Поддержал своего президента и государственный секретарь Рекс Тиллерсон. Он заявил, что действия Башара Асада – это жестокое и беззастенчивое варварство. Тиллерсон считает, что Россия и Иран должны повлиять на Асада для того, чтобы не допустить такой атаки в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here