Америка считает изоляцию России в ООН достижением своей политики

Американское правительство подытожило первую 100-дневку президентства избранного лидера США Дональда Трампа. Одной из его заслуг за пройденный период названа изоляция России в ООН.
В документе, опубликованном на сайте Белого дома, перечислены все достижения Дональда Трампа, и все изменения в политике страны, которые он успел осуществить. Кроме борьбы с мигрантами, преступностью, и других нюансом внутренней политики, отдельным пунктом проходят достижения в мировой дипломатии. В документе отмечается, что Трампу удалось изменить провальную политику своего предшественника, благодаря чему он смог противостоять странам, угрожающим безопасности США. К таким странам отнесена Сирия, Россия и КНДР. В числе достижений значится «дальнейшая изоляции Сирии и России в ООН».
Напомним, ранее США обвинило Россию в нежелании влиять на сирийский конфликт и в покрывательстве режима президента Башара Асада.
Поводом для ухудшения взаимоотношений стала химическая атака, произошедшая в провинции Идлиб 4 апреля, и унесшая жизни около 100 сирийцев. США возложили ответственность на правительство Сирии, а Россия призвала провести тщательное расследование произошедшего. Правительство САР настаивает на своей невиновности и утверждает, что а жертвы были вызваны уничтожением склада боевиков, на котором хранились снаряды с химическим вооружением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here