К штурму Рейхстага в Подмосковье привлекли трофейную технику

Сегодня в подмосковном парке «Патриот», где, по замыслу Минобороны, появилась копия Рейхстага, начались масштабные тренировки. По данным СМИ, в реконструкции Берлинской наступательной операции участвуют более тысячи человек из разных стран мира: Германии, Чехии, Италии, Прибалтийских государств.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, специально для штурма привезена трофейная немецкая бронетехника и доставлены советские танки времен ВОВ. В импровизированных боях также участвует техника, предоставленная киноконцерном «Мосфильм». Эта «военная мощь» проявит себя в танковых боях и дуэлях истребителей. Среди вооружения тех лет – немецкие бронеавтомобили, танки «Вермахта», артиллерийские установки. В финале реконструкции над копией Рейхстага поднимут советский флаг.

Отметим, что столь же масштабным мероприятием стала реконструкция «Брусиловского прорыва», которая прошла в 2016 году. Министр обороны Сергей Шойгу считает, что постоянные тренировки должны войти в обычную практику молодежного движения «Юнармия». Сейчас в парке «Патриот» возведена целая партизанская деревня со всеми главными постройками и надлежащим функционалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here