Украина хочет конфисковать уголь Донбасса

Правительство Украины заявило о своей готовности организовать конфискацию угля, добываемого на территории самопровозглашённых республик на Донбассе.

Вопрос о конфискации продукта будет поднят на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, о чем заявил президент страны Петр Порошенко. По его словам, сырье, которые добывается на шахтах оккупированной правительством самопровозглашенных республик, поставляется в Россию, а оттуда пытается поставляться Украине под своей маркой. По словам президента Украины, это недопустимо. «Принципиальная позиция: вы украли — мы у вас конфискуем» — приводят его слова средства массовой информации.

Напомним, в марте текущего года украинские радикалы, а затем и Служба безопасности Украины перекрыли всё грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Луганской и Донецкой республиками, заблокировав возможность поставки угольного сырья в Киев. Блокада Донбасса вызвала в стране дефицит антрацита и чрезвычайное положение, как следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here