Опрос показал, что Ле Пен и Макрон снова сравняли свои позиции

Опросы, проведенные компаниями Ifop и Fiducial, показали, что позиции кандидатов в президенты Франции – бывшего министра экономики Эммануэля Макрона и лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен в первом туре выборов вновь сравнялись.

Марин Ле Пен потеряла 0,5%, Макрон в свою очередь потерял 1%. Согласно результатам опроса, за каждого из этих кандидатов намерены отдать свои голоса 25 процентов избирателей.

Третье место по-прежнему занимает кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон. Однако он в отличие от своих конкурентов 0,5 процентных пункта набрал. В результате, за него готовы проголосовать 17,5 процентов респондентов.

Отмечается, что воздержаться от голосования изъявили желание 34% опрошенных. С другой стороны в первом туре, по данным опроса, явка составит 66%.

Во втором туре президентских выборов победу предпочитают отдавать Эммануэлю Макрону. На данный момент, учитывая результаты опроса, Макрон получит 60,5% голосов избирателей, в то время как лидер «Нацфронта» сможет собрать только 39,5% голосов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here