Учёные придумали, как сделать Марс пригодным для жизни

Американские учёные предложили «бросить» в Марс астероид, чтобы на Красной планете образовалось озеро. О планах учёных сделать Марс похожим на Землю сообщили на портале Space.com.

Концепция под названием «Mars Terraformer Transfer» предполагает создание на поверхности планеты устойчивого озера, которое должно образоваться к 2036 году и тем самым ускорить исследования Марса, расселение на планете и коммерческое развитие.

По мнению авторов концепции, астероид, отправленный станцией Shepard, приведёт к тому, что подпочвенный лёд на Марсе начнёт таять, и вода образует озеро в кратере. После этого учёные смогут приступить к организации поселений планеты и её изучению.

Авторы идеи уже придумали название для водоёма – «Озеро Мэтью». По расчётам учёных, оно могло бы просуществовать на планете долгое время.

Они добавили, что для террификации не потребуется инженерная подготовка всей поверхности Марса. Жильё по проекту может достигать масштабов спортивного стадиона, а обработанный озёрными водами участок воздействия будет достаточно большим для покрытия и защиты подводных куполов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here