Число бедных в России выросло почти до 20 миллионов человек

Число жителей России, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, в 2016 году увеличилось и достигло 19,8 миллионов человек

Напомним, что в течение 2016 года доля бедных людей в обществе выросла примерно с 13,3 до 13,5 процента. При этом прожиточный минимум в конце прошлого года в России составлял 9691 рубль, в то время как средний доход достигал отметки в 35 973 рубля.

По словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, ту бедность, которую мы наблюдаем в России в последнее время, можно назвать уникальной. Свое заявление Голодец объяснила тем, что бедными в нашей стране являются зачастую те люди, которые работают, чего, в принципе, быть не может.

Тем не менее, по информации Росстата, инфляция в России с 28 марта по 3 апреля текущего года составляет всего 0,1% после того, как ровно две недели она держалась на нуле.

Стоит отметить, что рост цен на продовольственные и непродовольственные товары в прошлом месяце этого года составлял 0,1% и 0,2%, из чего можно сделать вывод, что цены в магазинах продолжают оставаться достаточно стабильными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here