Минкультуры не будет ориентироваться на экспертизу «Матильды» от Поклонской

Экспертное заключение по киноленте «Матильда» не будет учтено в Минкультуры, так как оно было сделано ещё до выхода фильма на экраны. Об этом заявил первый замглавы Минкультуры Владимир Аристархов.

Комментируя преждевременно сделанное заключение, чиновник добавил: «Оно сделано, не видя фильма, что это за заключение?».

Аналогично ранее высказался и министр Владимир Мединский. Споры вокруг киноленты Алексея Учителя он назвал «вакханалией демократии».

Инициатором экспертизы «Матильды» выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. По словам самой Поклонской и нанятых ей специалистов, представленный в картине образ императора Николая II не только не соответствует действительности, но и оскорбляет чувства верующих: канонизированный персонаж в фильме ведёт себя безнравственно, неадекватно.

Специалисты посчитали, что публичный показ «Матильды» недопустим из-за высокой степени провокативности и уничижения. В своём заключении они добавили, что произведение может способствовать формированию неверного образа в глазах аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here