Минздрав РФ опроверг информацию о планах лишить безработных граждан полисов ОМС

Информацию о разработке ведомством законопроекта о лишении полиса обязательного медицинского страхования нетрудоустроенных и самозанятых граждан опроверг официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Ранее в некоторых изданиях появилась информация со ссылкой на доклад ведомства о том, что якобы Минздрав и Фонд ОМС разрабатывают законопроект, предусматривающий признание недействительным полиса ОМС безработных граждан и всех тех, кто работает не официально, без трудового договора.

По словам чиновника, ведомства с удивлением обнаружили эту информацию в СМИ. Салагай добавил, что она искажает позицию и Минздрава, и Фонда ОМС.

Таким образом, за нетрудоустроенными гражданами сохранится не только право вызова скорой помощи, но и получения бесплатной медицинской помощи по полису ОМС. Представитель ведомства добавил, что все совершенствования системы обязательного медицинского страхования основываются на положении, прописанном в Конституции РФ: каждый гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, независимо от того, работает он или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here