ОНФ предложил ввести налог на животных

После нападения собак на детей, произошедшего в Магадане на прошлой неделе, местное отделение Общероссийского народного фронта выступило с инициативой ввести в Магаданской области налог на содержание собак. По сообщению представителей движения, опубликованного на сайте ОНФ, часть собранных средств будет направлена на содержание бездомных животных.

В сообщении говорится, что в первую очередь необходимо заняться контролем популяции безнадзорных собак. Авторы идеи предлагают изолировать, стерилизовать и выбраковывать агрессивных особей. Затем следует обратить внимание на техническую и финансовую стороны вопроса: какая структура этим займётся, какие источники финансирования можно привлечь, и, наконец, какой бюджет необходим для функционирования контролирующей структуры.

Авторы идеи считают, что на их стороне многие собаководы, которые обратят внимание не только на выгоду с наведением порядка, но и на эффект, который подобная инициатива может произвести на недобросовестных владельцев. По словам представителей ОНФ, людей, которые бездумно избавляются от питомцев, должно стать меньше.

Также ОНФ предлагает ввести обязательную регистрацию питомцев.

В ближайшее время ОНФ планирует обратиться в областные органы власти с просьбой принять закон о содержании домашних животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here