Недостаток лекарственных препаратов выявлен прокурорами в больницах России

Работниками Генеральной прокуратуры России было выявлено нарушение — недостаточное укомплектование лекарственными препаратами медучреждений в ряде регионов нашей страны. Об этом было заявлено на итоговой коллегии Росздравнадзора старшим прокурором Генпрокуратуры РФ Татьяной Пелевиной.

Старший прокурор рассказала, что выявление фактов недостаточного укомплектования медицинских учреждений лекарствами и медизделиями отмечается всеми прокурорами. Пелевина назвала несколько субъектов РФ, в которых есть нарушения, это: Татарстан, Республика Бурятия, Тува, Тюменская, Ульяновская области и другие регионы.

В качестве примера, прокурор привела случай, произошедший в Воронежской области, где детям, которые были рождены носителями вирусного гепатита B, не была проведена экстренная профилактика, так как в родильном доме отсутствовал необходимый препарат.

Помимо этого, Татьяна Пелевина призвала федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения взять на особый контроль обеспечение необходимыми лекарствами лиц с ограниченными возможностями, ветеранов, престарелых граждан и детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here