Путин прокомментировал решение Казахстана о лишении гражданства террористов

В России может быть принято решение об отзыве гражданства у лиц, примкнувших к террористическим группировкам. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам Путина, российская Конституция четко формулирует позицию о том, что лишать гражданства нельзя, но при этом возможна отмена решения, послужившего основанием для получения человеком гражданства. Президент отметил, что в ближайшее время эта тема будет обсуждена с юристами, и, вероятно, будет принято соответствующее решение.

Отметим, что поводом для рассуждения о гражданстве террористов стало вчерашнее заявление лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что в их стране законодательно утверждена возможность лишить гражданства человека, который принял решение присоединиться к международным террористическим организациям. По словам Назарбаева, у террористов не может быть обратного пути. Казахстанский лидер отметил, что изначально они пытались вести профилактическую работу с такими людьми, но она не показала своей эффективности, и они были вынуждены прибегнуть к радикальным мерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here