Рособрнадзор: каждый десятый учитель русского языка неграмотен

По словам главы ведомства Сергея Кравцова, каждый десятый школьный учитель математики и русского языка плохо знает свой предмет.

Исследования Рособрнадзора показали, что более одиннадцати процентов учителей испытывают проблемы с математикой, русским языком. Кравцов уточнил, что учителя других предметов не принимали участие в исследовании.

Кравцов связал «многие проблемы преподавания» с тем, что выпускники педагогических вузов не только плохо знают профильные предметы, но и все остальные.

Ранее в этом месяце минобразования Ольга Васильева перечислила самые нужные в России профессии. По её словам, наиболее востребованными направлениями в последние годы стали естественно-научные, медицинские, педагогические и инженерно-технические специальности.

Напомним, в начале апреля этого года прошла образовательная акция «Тотальный диктант». Каждый десятый участник справился с задачей на «отлично». В 2017 году «Тотальный диктант» сам самым масштабным в истории проекта – в нём приняли участие более двухсот тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here