В Киеве выступили с инициативой переименования проспекта Победы

Киевский городской совет выступил с предложением о переименовании проспекта Победы в его прежнее название — Брест-Литовский. Ознакомиться с проектом данного решения любой желающий может на официальном сайте городской администрации.

В документе идёт речь о том, что проспекту Победы планируют вернуть его прежнее название сразу в трёх районах города. Это Шевченковский, Соломенский и Святошинский районы. На данный момент рассмотрением вопроса занимаются две комиссии.

Напомним, что в начале текущего года постоянная комиссия горсовета Киева, которая занимается вопросами культуры, приняла решение о переименовании Киевского национального музея русского искусства в национальный музей под названием «Киевская картинная галерея».

С другой стороны, в декабре прошлого года на сайте киевского горсовета была опубликована петиция, с призывом о переименовании проспекта имени Степана Бандеры в проспект Владимира Великого. Петиция смогла набрать более 10 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена мэрией. Напомним, что постановление об изменении названия Московского проспекта в Киеве на проспект Степана Бандеры в августе 2016 года было лично подписано мэром столицы Виталием Кличко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here