Порошенко заявил, что РФ похожа на крокодила

Во время своего визита в Лондон президент Украины Петр Порошенко процитировал высказывание Уинстона Черчилля, с помощью которого сравнил Россию с крокодилом. Сейчас любой желающий может посмотреть фрагмент этого выступления на Youtube.

Порошенко вспомнил слова премьер-министра Великобритании, сказанные им в 1942 году. Смысл цитаты состоит в том, что каждый человек надеется, достаточно накормив крокодила, быть съеденным в последнюю очередь. Украинский лидер увидел в этих словах большую актуальность  для нашего времени. По его мнению, таким крокодилом является Россия.

Украинский президент сделал предположение, что, скорее всего, нынешние власти России никогда не смогут «наесться». Порошенко добавил, что ждать каких-то изменений в плане принятия Москвой внешнеполитических решений не стоит, так как российские власти не верят в демократию, не уважают права человека, а лишь пытаются добиться своих целей исключительно с помощью давления на другие страны.

В свою очередь, в конце прошлого месяца представитель МИД России Мария Захарова ответила Порошенко на его обвинения в том, что Москва хочет взорвать Украину изнутри. Тогда Захарова написала, что украинский президент говорит о своей стране так, как говорил бы о каком-нибудь животном: о еже или лягушке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here