Лукашенко рассказал о готовности белорусов помогать Украине

Сегодня, 26 апреля, во время брифинга, посвящённого годовщине аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС,  глава республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что два народа – украинский и белорусский – никогда не были и не будут чужими друг другу.

В брифинге принимал участие и президент Украины Пётр Порошенко. Обращаясь к украинскому коллеге, Лукашенко подчеркнул, что оба народа всегда готовы прийти на помощь друг другу.  Лидер Белоруссии также напомнил, что между Киевом и Черниговом покоятся его предки, и он сделает всё возможное, чтобы между двумя славянскими государствами —  Белоруссией и Украиной — всегда сохранялись только добропорядочные отношения.

В свою очередь, вчера Пётр Порошенко заявил, что на основании гарантий, который он получил от президента Белоруссии, можно с уверенностью сказать, что война между двумя странами невозможна.

Напомним, что в прошлом месяце президенты Белоруссии и Украины провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждали перспективы развития отношений между своими странами, а также затронули тему происходящего на юго-востоке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here