В Госдуме обсудят продление предельного срока службы для чиновников в регионах

Руководящим работникам госорганов в регионах могут разрешить продолжить свою службу до 70 лет. Госдума РФ намерена рассмотреть законопроект, разработанный Думой Ставропольского края, уже на следующей неделе. Как сообщает газета «Известия», против инициативы Ставропольской Думы выступила только парламентская оппозиция.

Согласно действующего законодательства, руководители департаментов и управлений, их замы и работники аппарата могут оставаться на своём посту до 65 лет. Однако Дмитрий Судавцов, один из авторов законопроекта, считает, что если пожилой руководитель может дать фору молодому, ему следует разрешить работать. Он добавил, что в основном граждане приходят на госслужбу в возрасте 40-45 лет, и к 65 годам ещё готов и может работать, имея достаточный опыт и понимание того, что такое госслужба.

Изменения могут коснуться примерно 50-100 чиновников в каждом регионе, в зависимости от общей численности населения.

Положительные отзывы о законопроекте оставили в правовом управлении Госдумы, в Совете законодателей и в правительстве РФ. Также нововведение поддержали некоторые политики из фракции «Единая Россия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here