Путин считает, что в российском интернете достаточно ограничений

Российский президент Владимир Путин рассказал о своем мнении относительно регулирования интернета, выступая сегодня в Санкт-Петербурге на четвертом медиафоруме, организованном «Общероссийским народным фронтом».

Владимир Путин сказал, что считает, что в настоящее время в российском сегменте интернета достаточно ограничений, и увеличения их количества «пока не требуется».  Он отметил, что темы, которые необходимо регулировать, следуют из состояния общества, напомнив, что последние ужесточения касались вопросов терроризма и экстремизма, а также суицидальных пабликов. По словам президента России, «абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете» в настоящее время нет ни в одной цивилизованной стране мира, и это стало уже привычной практикой.

Помимо этого Путин отметил, что значительное ужесточение на распространение информации, как правило, следует ответом на какие-то общественные потрясения, как это было в Соединенных Штатах Америки после ситуации с террористическими актами 11 сентября, аналогичная ситуация с регулированием сети интернет была осуществлена во всей Европе в связи с серией терактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here