Приемные родители отказались от 7 детей – в Карелии готовы принять их обратно

В Республике Карелия власти сообщили о готовности принять обратно детей-сирот, от которых ранее отвернулись их приемные родители, прибывшие в Москву из Калининграда. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Республики Карелия Оксана Старшова.

Напомним, Вадим Меньшов, директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», рассказал о приемной семье, приехавшей в Москву из Калининграда, которая вернула семерых детей от 3 до 12 лет в детский дом, объяснив это решение тем, что они не смогли добиться от местной власти более высоких социальных выплат.

Выяснилось, что трое детей были взяты под опеку из детского учреждения Республики Карелия и четверо детей – из детского дома Калининградской области.

В пресс-службе губернатора Калининградской области сообщали, что все дети будут доставлены именно в Калининградскую область, где сейчас им уже начали искать новую семью. Однако Оксана Старшова, сообщая о готовности принять детей обратно в Карелию, добавила, что Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка России, разговаривала на эту тему с психологами и руководством центра в Карелии, где было принято решение в данный момент никуда не отправлять детей, во избежание нанесения им психологической травмы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here