В сахалинских школах сторонние организации арендуют 2 тыс.кв. метров

Почти 2 тысячи квадратных метров площадей сахалинских школ арендуют сторонние организации, при том ученики продолжают обучение в две смены, т.к. мест не хватает. Информацию об этом сообщило ИА Regnum, делая ссылку на местные СМИ.

Галина Подойникова, депутат Областной думы, рассказала, что 1858 квадратных метров площадей школ сдаются в аренду организациям со стороны. Несмотря на то, что учащиеся школ, а в особенности это касается учащихся младших классов, вынуждены учиться в две смены.

Ранее губернатор Сахалина Олег Кожемяко сообщил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, что процесс ликвидации вторых смен в школах планируется завершить к 2022 году.

Однако ИА Citysakh.ru. сообщает информацию о том, что если бы помещения использовались по своему назначению, то есть для учебного процесса, то в первую смену уже на сегодняшний день могли бы быть переведены 1486 учеников. Отмечается, что площади занимают курсы бальных танцев, частные платные школы изучения иностранных языков. Для взрослых в арендуемых помещениях организовывают курсы вождения и курсы бухгалтеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here