В Америке на 85-ом году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко

Российский поэт и прозаик, сценарист и режиссер Евгений Евтушенко скончался на 85-ом году жизни в Соединенных Штатах.

Сын писателя Евгений Евтушенко-младший рассказал, что отец скончался во сне, мирно и безболезненно. Также, он сообщил, что писатель был болен раком. Болезнь диагностировали еще 6 лет назад, была удалена часть почки, но недавно рак вернулся.

В больнице города Оклахома Евтушенко находился с 12 марта, в пятницу его состояние резко изменилось в худшую сторону. В последние часы рядом с ним находились его родные и близкие. Несмотря на тяжелое состояние, до последнего дня Евтушенко надиктовывал последние главы книги своей жене Марии Новиковой.

Евгению Евтушенко 18 июля должно было исполниться 85 лет. В 17 лет он уже начал писать стихи и в 1952 году уже вышел его дебютный сборник с названием «Разведчики грядущего». В 63-м году он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Евтушенко – автор свыше 150 книг, которые переведены на многие языки мира. После распада СССР он подписал контракт с университетом штата Оклахома, и со всей семьей переехал жить в Америку.

Согласно последней воле писателя, он будет захоронен недалеко от могилы Бориса Пастернака на кладбище в поселке Переделкино в пригороде Москвы.

Церемония прощания пройдет как в Соединенных Штатах, так и в России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here