Минздрав сэкономит миллионы рублей из-за снижения стоимости лекарств

Ряд производителей в добровольном порядке снизил стоимость сотен жизненно важных лекарственных препаратов.
Среди прочих, в число которых вошли более 200 лекарственных средств, снижены цены на препараты, необходимые для пациентов, болеющих туберкулезом, ВИЧ, гепатитами и другими тяжелыми заболеваниями.

Снижение стоимости лекарств позволит Минздраву в 2017 году значительно сэкономить. Надежда Шаравская, занимающая пост заместителя начальника управления контроля соцсферы и торговли Федеральной антимонопольной службы, прокомментировала ситуацию. Она отметила, что только снижение цен на препараты от ВИЧ дает возможность Министерству здравоохранения сэкономить более 63 миллионов рублей. А уменьшение стоимости лекарств, необходимых по программе «7 нозологий», позволит сократить затраты на 5 миллиардов рублей.

Напомним, ФАС проводит сравнительный мониторинг цен на лекарственные препараты в России и других странах. Процесс проводится в три этапа: первый затрагивал лекарства программы «7 нозологий», второй – препараты от ВИЧ, туберкулеза, гепатитов, третий – стоимость вакцин.

В ФАС отметили, что по итогам двух этапов мониторинга, производители снизили цены на, в общей сложности, 378 лекарств из тех, которые относятся к числу жизненно важных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here