США обвиняет Иран в финансировании терроризма

Власти Соединенных штатов Америки в очередной раз заявляют о решении прекратить политику «стратегического терпения», на этот раз данное заявление звучит в адрес Ирана.

В ходе пресс-конференции госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что внимательное изучение программы по сдерживанию ядерной программы Ирана показало, что данная стратегия терпит неудачу, и настает время находить другие способы воздействия на страну.

Тиллерсон также отметил, что Иран стал ведущим спонсором террористических организаций по всему миру, а также он подрывает интересы Соединенных штатов в странах Ближнего Востока.  Еще одним обвинением в адрес Тегерана стало то, что, по мнению Тиллерсона, Иран препятствует свободному судоходству в Персидском заливе, доставляя неудобства американским военным судам. А также ответственен за обострение вооруженных конфликтов.

По мнению Тиллерсона, высказанного им журналистам, Иран необходимо сдерживать, чтобы он не пошел по пути Северной Кореи.

Отметим, что МИД Ирана заявляет, что они придерживаются норм принятой стратегии по сдерживанию своей ядерной программы, выполняя все требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here