Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано сотрудникам миссии

Представители Луганской народной республики передали тело британского наблюдателя работникам миссии ОБСЕ. Об этом журналистам рассказал представитель самопровозглашенной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Британский гражданин Джозеф Стоун погиб после того, как автомобиль, в котором он ехал с коллегами, был подорван. В Луганской области недалеко от населенного пункта Пришиб машина сотрудников ОБСЕ случайно зацепила обочину одним из четырех колес. От этого сработало взрывное устройство. Один человек погиб, двое были ранены.

По версии правоохранителей ЛНР к взрыву могут быть причастны украинские диверсанты, которыми командует Олег Нечаев. При этом официальный Киев предлагает после инцидента ввести миротворцев ООН на территорию Донбасса. Эту тему поднял в телефонных переговорах с руководителем Государственного департамента США Рексом Тиллерсоном президент Петр Порошенко.

Руководители ДНР и ЛНР уверены, что взрыв – очередная провокация киевских властей. Они считают, что в введении миротворческого контингента нет необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here