Facebook упростит подачу жалоб на публикации после трансляции убийства в прямом эфире

Администрация социальной сети Facebook планирует упростить процедуру подачи жалоб на публикуемые материалы в связи с тем, что один из пользователей транслировал через соцсеть в прямом эфире убийство, которое он сам совершил. Об этом прописано в документе, который опубликован на официальном сайте Facebook вице-президентом компании по глобальным операциям Джастином Офоски.

Он сообщил, что сотрудники социальной сети в данный момент пересматривают работу системы, которая позволяет пользователям оставлять жалобы на опубликованные материалы, которые, в свою очередь, идут вразрез с правилами сайта.

По словам Офоски, цель данной работы — гарантировать то, что пользователи могут быстрее и проще сообщать о видео или каких-либо других материалах, нарушающих правила.

Инцидент, послуживший причиной изменений, произошел в это воскресенье, 16 апреля. Житель города Кливленд штата Огайо Стив Стивенс сделал публикацию видеозаписи, на которой он делает заявление о намерении совершить убийство, а затем выстрелом убивает пожилого человека. Через несколько минут он начал трансляцию в прямом эфире с признанием о совершенном убийстве.

По словам вице-президента компании, жалобы на данную публикацию поступили сотрудникам спустя 45 минут. Заблокировали же учетную запись Стивенса только через два часа после первых заявлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here